Мечта отошла по крупицам...

Ирина Филатова 7
 *   *   *
Мечта отошла по крупицам,
А, может быть, сразу…
Душа лишь смогла обратиться
В холодную стразу.

Разжала ладони – осколки
И те разлетелись на части,
Навек разбросав по Вселенной
Остывшее счастье…

Оно обернулось в созвездие,
Без имени стало светиться.
С тех пор, как оно засияло,
С тоской невозможно проститься…

Далёкое манит, не грея,
Так призрачно и безнадёжно,
Что даже, во сне улетая,
Достигнуть его не возможно!

И в голову лезут вопросы:
А счастливы ль яркие звёзды,
Горячим огнём насыщая
Горючие памяти слёзы?..

                20.07.2006.