От реальности...

Алексей Янтарный
От реальности люди стареют,
Без прекрасного люди звереют,
Как без воздуха жизнь всю теряют,
И невежество в них процветает.

Без любви все сердца черствеют,
Зато ясность ума душу греет.
Но ведь нету от жизни толку,
Если чувства забросил на полку!

От работы мозг наш тупеет,
Но ведь деньги карман нам согреют,
А какой тол в этих деньгах -
Если жизнь всю провел ты в трудах!?

От вранья наши лица краснеют,
А от правды, как мел вдруг белеют,
И я бледный весь, вам доложу -
Что не знаю, зачем я живу...