О Рае

Дмитрий Лепаев
Изменить способна всё секунда,
Звёзды потушить в твоей судьбе
И поставить многоточие
В жизни пламенной борьбе...

Что за этим многоточием,
Отделяющим миры?
Песнь духа не закончена,
Что у тела пел внутри!

И за пыльным нашим тленом
Расстилается Страна,
Не найти её колумбам,
В карту глянешь- не видна...

Что же за Страна такая,
Где повсюду только Свет,
Где из сотен нежных красок
Вновь рождается сонет?

***
В тишине больничных комнат
Слышна тихая молитва,
Что наполнена смирением,
Вот она- опора в битве!

А у входа в ресторан,
Ярко он в ночи сверкает,
Скопище слащавых дам
Сесть на "Porsche Cayenne" мечтает...

Хочет колесить по жизни,
Мглу хмельную озарять,
Свою шайку пополняя,
В бездну с криками въезжать...

Те, кто ищут, верно ждут,
Верят истине словам,
Только те Страну найдут
И пристанут к берегам!

***
Поле дышит утром мая,
И на этот грешный край
Солнце вновь лучи направит,
Ты ступай за ними в Рай!