Туман

Полина Шестакова
Нежной белой дымкой стелется туман,
Он ещё не знает, что почти пропал.
Скоро встанет солнце, растворив его,
Станет он росою, прозрачной как стекло.

Но пока он белым и сплошным ковром
Покрывает землю и траву кругом,
Тёплым одеялом укрывает сад,
В предрассветный час он разбавляет мрак.

Многое он знает и таит в себе,
Утром он растает, унося секрет.