здравствуйте. сегодня я устала

Буркова Анна
Здравствуйте. Сегодня я устала.
Сегодня было хуже, чем вчера.
Весь день себя невольно уменьшала
До кончика лебяжьего пера.

Осталась посреди болота,
В грязи и страхе дурная голова.
И снова задушила горло рвота,
Не понимаю, в чем я неправа!?

Но почему опять мои ошибки
Выносят на всеобщий трибунал?!
Ну хватит! Убирайте все улыбки,
Пока к рукам вас дьявол не прибрал.

Простите, если с чем-то несогласны,
Но я прошу, взгляните на себя.
Вам зеркало покажет, как опасно,
Топтать того, кто послабей тебя.

Что вы увидели? Победу, может славу?
Я не поверю! У вас же на лице
Написано, как нужно мало,
Чтобы себя увидеть в подлеце.

Ну что, закончим? Скажите, убедились,
Что каждый хранит камень на душе?
И впредь, пожалуйста,не поленитесь
Ни на кого не надевать клише.

Октябрь 2013