Сокол не воробей

Антон Хмель
Навеяно концертом Игоря Губермана

Что сказать? Не поверят собраты.
С буйной гордостью в старость вхожу.
Все сидят на скамейке у хаты…
Я же, что шевельнется … могу!

Разрази меня гром, сам не знаю,
Что откуда берется,… но факт:
Я ж не только молочницу Раю,
Я ж их всех, от Курил до Карпат.

Вдруг проснулся, спина застонала,
Ах, какой был волшебный сон!
На стенания жена прибежала:
«Тебе шагом по скверу, а ты – марафон!»

Что сказать, все равно ж не сможет
Отличить кречета от воробья!
Может, зеркало здесь мне поможет?
Глянул – там воробей, сокола ни х…!