Кому война?

Николай Гамов
Я часто слышу: "Слава Украине",
Она всегда в немыслимой борьбе!
В Одессе гарь не хуже, чем в Хатыни,
Юго - восток в окопах и руинах
И тараканы в "газовой трубе".

Я часто слышу, что страна едина,
Один  счастливый, праведный народ...
А с кем воюет нынче Украина?
Кому стреляет "ридна нэнька" в спину?
Чью жизнь за три копейки продаёт?

Убогие псари и свинопасы,
Вас, как овец, послали на убой,
Ведь знали - не обломится в Донбассе,
Хоть все заборы на земле раскрасьте
В "свидомый" колер жёлто - голубой.

Мы не враги, хоть не были друзьями,
Живите, кто мешает мирно жить?
Так нет же, кровь сегодня между нами.
Пришла волна, а мы вернём цунами,
Не сомневаясь:"Быть, или не быть?"

9.11.2015 г.                20 ч. 25 м.