Неловкий момент молчания

Ольга Мешковская Пятакова
В тот неловкий момент,
     когда молчание затянулось…
Когда сказано уже слишком много лишних слов,
     но так и не сказано главное…
Когда слова вдруг теряют значение и остаются только
     обжигающие взгляды и предчувствия лёгких прикосновений…
Когда отчаяние сменяется надеждой,
     а вера в любовь – пустотой…
Когда страх оказывается сильнее всего,
     а сердце от волнения выбивает бешеный ритм…
Когда время забывает о том, что оно есть,
     и мгновения тянутся бесконечно долго,
          а годы – стремительны и неукротимо быстры…
Когда земля уходит из-под ног
     и нет сил взлететь…
Тебе нужно только одно…
     Одно слово: «Люблю…»
          Один взгляд: «Чувствую…»
               Одно прикосновение: «Отчаянно хочу…»
                Одна раскрытая ладонь: «Будь рядом…»
                Одна мечта: «Дарю тебе любовь…»
                Одно счастье: знать, что тебя любят.
В тот неловкий момент, когда молчание затянулось…
     Не бойся шагнуть вперёд…
          Протяни ладонь…
               Распахни сердце…
                Снова поверь в любовь…
                Доверься своей любви…
                Подари себя тому, кто тебя любит…