дедушка

Буркова Анна
Мне не хватает мудрого слова
И укора в твоих добрых глазах.
Вечной юности и задора
В непослушных седых кудрях.

Ваших с бабушкой пререканий
Не достает мне тоже порой.
Перед обедом ее ворчаний:
“Анька, дедушка твой глухой!”

Того, как мы часто “Титаник” смотрели,
Как обходили весь город с тобой.
А вечером, лежа в теплой постели,
Думала: “Дедушка, ты мой герой!”

А помнишь собаку Кнопку из гавани?
Помнишь чинили мы катер “Прогресс”,
Чтобы летом отправиться в плавание
В такой дорогой патракеевский лес?

Ты много шутил и часто смеялся,
Но никогда не стеснялся грустить.
С жизнью сложной не пререкался
И все же боялся ее пропустить.

На Воскресенской опустела квартира,
Нет пачки “Оптимы” на окне.
Я бы пешком обошла полмира,
Лишь бы ты навсегда вернулся ко мне.

Я люблю тебя, дедушка, сильно!
Но тогда побоялась сказать,
Точнее, не хотела прощаться насильно.
Ты не должен был умирать!

Ноябрь 2013