Кажется, осень...

Люсьена Рыжеволосая
Кажется, осень слегка заблудилась во времени.
Кажется, вовсе не будет холодной зимы.
Дятлом упрямым надежда стучится под теменем.
Но от зимы это, как от  тюрьмы, да сумы.
Не зарекаюсь, а то непременно исполнится,
Утром проснусь, а за окнами белая мгла.
Вихрем промчится над городом вьюжная конница.
Думай потом про нее, ну, откуда взялась.
Резвые всадники слуги зимы-бесприданницы
Бросят прохожему горсти снежинок в лицо.
Сердце от стужи в ладони твоей согревается.
Слышатся сердцу веселые крики скворцов.
Все-таки осень захватчик чужой территории.
Вот и попробуй от дома ее прогони.
Осень  участница нашей с тобою истории.
Мы-то наивно решили, что в мире одни.
Видимо осень подглядывать кем-то научена.
Я к облакам поднимаю улыбчивый взгляд.
И доверяюсь бесстрашно счастливому случаю.
Сердце в ладони твоей, что ему снегопад.