Грусть порою облачком крылатым...

Раиса Верич Попова
Становлюсь я старше с каждым годом.
Вот и нынче юбилей нагрянул.
Осыпает золотом  природа,
Вальсом приглашая на поляну.

Я мудрее становлюсь, не спорю,
Ветер в косы жемчуга вплетает...
Но как прежде, планы свои строю,
И душа по-прежнему летает...

Грусть порою облачком крылатым
Сердца моего коснётся нежно.
Птичьи под окном звучат сонаты,
Осень наступает неизбежно...

Я души её коснусь душой своею,
И шепну ей тихо: " Осень, не спеши...
Жизнь идёт, о прошлом не жалею..."
Сердце радостно моё стучит в тиши.

Оттого легко мне и пригоже,
Восхищают дивные  рассветы..."
Попрошу, лишь: " Милосердный, БОЖЕ,
Благодать даруй на долгие мне лета."

     ОТЗЫВЫ ДРУЗЕЙ:


Годы-годы, иней серебристый,
В волосы вплетаются коварно,
Осень опускает веер мглистый,
Бродит возраст с опытом по-парно.

Эх, вернуться юности бы нашей,
Свистом ввысь подняться залихватски!
Только не вернётся день вчерашний
И мечтаю, знаю, по-дурацки.

И,смиренно голову склоняя,
Я шуршу опавшею листвою,
"Каждому своё", конечно, знаю -
Бродит грусть осенняя со мною.

ЕВГЕНИЙ ХАВАНСКИЙ


 
Бегут года как норовистый конь,
Порою обгоняя даже время,
Пока в груди горит любви огонь,
Звенит ещё серебряное стремя.
Случается, что посещает грусть,
Когда ты в возрасте приличном,
К Всевышнему молитвой прикоснусь-
И снова в настроении отличном.
Даёт Господь нам силы жить,
А на земле-то как же всё красиво,
То Божий Дар, душой его любить,
И жить под Солнышком счастливо.

АННА КУСКОВА 2