Перроны

Маргарита Смолина
Напиши мне опять по-пьяни,
Про вокзал и перроны, вагоны.
Мы то любили друг-друга, то были друзьями,
Мои ноги уже не дойдут до дома.

Снег забьется меж моих старых шрамов,
Я целую твои синяки и кусаю любимую шею.
Почему? Почему не сказала мне в детстве мама,
Что подростки любить не умеют?

Глаза- зеркала, но твоей души нет,
Убегай от нашего прошлого снова.
Когда встречу я свой последний рассвет?
Когда спрыгну к тебе с перрона?

Привет, мне так тебя не хватало.
Что? еще один звонок в дверь?
Когда-то мне было тебя слишком мало,
Еще меньше тебя со мною теперь.

Я помню нашу любимую сердцем хрущевку,
Помню, как плакала на твоем плече.
Я хочу чтоб было больше пьяных тусовок,
Чтоб ты признался, что я была для тебя ничем.

Слова "я люблю тебя"- больше не имеют цены,
Не имеют ответа и, черт бы побрал- обдумываний.
В мае мы будем более взрослыми, больше умны,
Но, кажется, никто из нас опять не рассудит и не подумает.

Кто-то грустит и рисует небо,
Этот кто-то, наверное, я.
Ты не был близко, ты вообще не был,
Но всегда будут любить ситкомы типа "друзья".

Я провела эти два года в снегу,
Этого более чем достаточно, чтоб все замерзло в груди.
Знаешь, Кук, я больше тебя не люблю,
Не возвращайся больше, не приходи.