Службы разные важны!

Людмила Толмачёва
Соня.
Кто на лавочке сидел,
Кто на звёздочки глядел
Кто зевал, а кто молчал.
Константин ногой качал.
Дело было вечером
Делать было нечего. 
И сказала вдруг Арина:

Арина.
А мой папа – самый сильный!
Он на службе всех толковей,
Ведь мой папа – участковый!
Ну а мама – дознаватель,
Очень много надо знать ей,
Но справляется, играя, -
Вот она у нас какая!   


Соня.
Тут Вадим подкинул слово:

Вадим.
Ну и что же тут такого?
Мой ведь тоже  участковый,
Еще более толковый!

Соня.
Возразил ребятам Костя:

Костя.
Участковыми быть просто.
Изолятор – вот где сложно!
Но порядок там надежный.
Папа мой - его начальник,
Он заведует ключами.

Соня.
 Заявила всем Алина:

Алина.
Наши папы ведь – мужчины!
А у них там, на работе,
Мужество всегда в почёте.
Мой вот – следствие ведет,
Виноватых он найдет!

Соня.
В разговор включилась Ксюша:

Ксюша.
Я уже устала слушать,
Надоело мне молчать –
Пару слов хочу сказать!
Папа мой имеет вес –
Он инспектор ДПС!

Соня.
Ева тему уловила
И конкретно заявила:

Ева.
А мой папочка – начальник!
Он все чаще замечает,
Что работою отдела
Он доволен, в самом деле!

Все вместе.
Службы разные нужны,
Службы разные важны!