Рябь

Бедный Поэт
Рябью пёстр синий пруд.
Рябью вижу взгляд твой нежный.
Жизнь моя - тяжелый труд.
Без тебя дышать мятежно.

Между нами только пропасть,
Между нами - тишина.
Слышу жесткий гул и топот
Слов твоих, - моя вина.

Быт сулит мне лишь страданья,
Быт твердит: "Живи один".
На последнем издыханье
Встану в поле средь осин.