ноябрь совсем никого не жалеет

Буркова Анна
Ноябрь совсем никого не жалеет.
На улице сыро безлюдно и холодно.
Конечно, порой, он все снегом застелет,
Но только не сердце. Ему так же голодно.

Томится и бьется рубиновый камень,
С беспощадностью грудь на куски разрывает.
В разум прорвался дьявольский пламень,
Неужели любовь себя за маской скрывает?!

Она! Пришла, чтоб надо мной посмеяться
И снова опутать колючими нитями!
А шепчет настойчиво: "Не надо бояться!
На этот раз мы твое счастье вытянем".

И верить ей хочется! Ох, как же хочется
В глаза цвета неба и стали свалиться.
Но только не мучиться! Больше не мучиться,
А раз и навечно взаимно влюбиться!

Прошу, обещай мне, что если поверю,
Ты не бросишь одну рыдать у корыта.
И не посмеешь оставить за дверью,
Ведь для тебя мое сердце открыто.

Ноябрь совсем никого не жалеет.
Но умоляю! Кричу: "Помоги"!
Когда, наконец, ветер счастья повеет,
Помни, что мы с тобой не враги.

Ноябрь 2014