Не отвечай

Артюхов Валерий
Я знаю одну простую вещь,
Ее подсказало однажды море.
Если сумеешь себя сберечь,
То не придёт к тебе в гости горе.

Если одну не отпустишь ту,
Что сердце стучать заставляет взглядом,
То и она не опустит рук,
Когда для тебя станет все «не надо»…

Я верю в три слова, простых как жизнь
И сложных как бесконечность судеб.
И если ты произнёс их- держись.
Ведь для других их уже не будет.

А я об одном попрошу тебя,
Когда ты услышишь мое признанье…
Не отвечай «я тоже люблю тебя»,
Если не выдержишь расставанья.

Если не сможешь обнять в беду,
Или не будешь до гроба верной.
Не отвечай, я тебя пойму.
Не отвечай, я молю безмерно.

Но если ты знаешь, что все не так,
И если тебе я не равнодушен,
Мы в вечности будем любви маяк.
Огонь наш не будет никем потушен.