Царица России

Евгений Честный
Одинокая царица,
С легким пламенем руки,
Пришёл к вам с одиночеством проститься,
С ветром в совести уйти.

Вам завидуют в тени,
В том царстве, где ваше высочество,
Там тихо тлеют короли,
Здесь не найдётся одиночество.

Её Величество желанна,
Красот владычица полна,
Мирских забот её названных,
Там королевская суета.

Где в тех краях, она ступала,
Бросала взором на поля,
Там одиночество пропало,
Ушла с придвора суета.

Прекрасны трепетные взоры,
Как очи летней зелены,
Её красивые узоры,
Загадками всегда полны.

Та одинокая царица
Что с гордостью тем царством правит,
Душу вашу заставит возродиться,
Её красотами приманит.

Прекрасна от бедра её походка,
В тех светских нарисованных краях,
Для страны нашлась та дивная находка,
Из недалеких близких берегах.

И потому она царица,
Что правит дивной красотой,
Заставит Россию возродится
Ведь обладает лёгкою рукой.

Абросимов Е.Г. Царица Росиии