В небесном царстве

Костя Разумов
В небесном царстве..возле сада..
Вновь начинается осада..
С мечами ангелы идут..
Шагает строй.. копыта рвут..

Звенят доспехи трутся крылья..
Взлетают войны с божьей силой..
И демонов берут в кольцо..
Но светит солнце им в лицо..

А в волосах русоволосых..
Сияет брошь лучами солонца..
С улыбкой белой в облаках..
Они врагам внушают страх..

А в голубых глазах мелькают..
Враги и все красоты сада..
И вот выходит с облаков..
К ним сам могущественный бог.

И улыбаясь вся армада..
Взлетает без сомнений с сада..
На демонов с небес идут..
И лязг мечей и крик и стук..

Сам бог рукой врагов осветит..
Их останавливая этим..
И сам архангел Гавриил..
Врагов осматривает с ним..

Косаясь их своей рукою
Обводит по лицу ладонью..
Вдруг обращает их в людей..
Отмучились последний день..

В аду не сладко он то знает..
В людской тюрьме и он бывает..
Но что ж поделать кто не жил..
Тот рай святой не заслужил..