Созвездие Льва

Илья Казаков-Волжанин
Парад планет: Юпитер, Марс, Венера.
Все это там, в созвездии у Льва.
А в нас живет еще, пока что, вера:
Есть жизнь на Марсе, под корою льда!

Там на Востоке горизонт бардовый,
Под утро звезды яркие видны.
Ну, а планеты ко всему готовы,
Подумаешь, что вечно холодны!

И спутники Юпитера в ударе:
Ио, Европа – ярче всех блестят!
А Ганимед с Каллисто нынче в паре,
И в интернете снимки их висят.

Потоки метеоров – Дракониды:
Спешат, спешат в неведомую даль.
А следом рой светящих Тауридов,
И хвост кометы догорает – жаль...

Потоки метеоров с Ориона
Пытаются добраться до Земли.
Но у планеты есть свои законы,
И нарушать она их не велит!

Не торопясь, гостят у Льва планеты,
Всего на месяц им отпущен срок.
Астрологи  лишь  знают все ответы,
И заготовят гороскопы впрок.

Под утро в небе те планеты чинно
Красуются, любуются собой.
И смотрят свысока на нас невинно,
А в ноябре  уйдут к себе домой.

г.Мариинский Посад
21.10.2015г.
Иллюстрация из интернета:https:/
/i.pinimg.com/
474x/96/2e/ba/962eba64a2570
e3eeb96bf9eb74f929c.jpg?b=t