Что есть счастье?

Володя Зима
Счастье!..
                Только «призрак всемогущий»?
Или грёз «слепительный» полёт? –
Навсегда влекущий наши души -
Как к огню стремится мотылёк?

Радостью дарует на рассвете,
В горе слёзы с глаз спешит убрать,
Или, сном сомкнув устало веки,
Лучшей песней разбудить с утра?

Может быть, давно, как чудо-птица,
Пронеслось уже над головой:
Потому порой тебе не спится –
Пахнет ночь медовою травой?

Или горьким привкусом полыни
Медленно по горлу растеклось?
«Златоцветом» листьев тополиных
Поутру маячит за стеклом?..

Нет, оно бесплотно, безразмерно –
Входит в жизнь без лишней суеты,
Оставляя всё «обыкновенным» -
Только всё иначе видишь ты!

И тогда обыденное – в радость,
Станут явью сны и миражи…
Нужно, как и прежде, просто жить -
И среди «счастливых» затеряться,
Чтоб навеки среди них остаться:
Жить – гореть!
                И этим будем жить.