и не надо мне

Ангелина Евгеньевна
и не надо мне никакого света,
если свет впивается мне в запястья.
я хотела счастья, но только это
не имеет общего с моим счастьем.

и не надо мне никакой дороги,
фонарей вдоль края, никчемной сдачи.
если это стоит такой тревоги,
я смогу прожить без твоих подачек.

и не надо крови, войны и мира,
если хочешь знать, ничего не надо.
я хотела верить своим кумирам,
но слова бывают опасней яда.

и не надо света в твоих ладонях,
если свет впивается мне в запястья.
если счастье стоит подобной боли,
то оно и вовсе не будет счастьем.

8.11.15