В чем счастье?

Татьяна Александровна Рыжова
А много ли нам надо? Ну, как сказать...
От наших пожеланий ни дать, ни взять.
Мечтать-то ведь не вредно, как говорят.
У каждого сердечки своим горят.


Одним бы денег кучу, другим - авто.
А третьи размышляют: "Любил бы кто..."
Четвертые желают везде успеть.
А пятые - на страны все посмотреть.

Шестым нужны успехи и слава звезд.
А для седьмых цель жизни - карьерный рост.
Кому-то надо просто цветов букет.
Другим - чтоб их ребенок был сыт-одет.

Есть те, кому бы просто - встать и пойти...
Пройти самим, ногами, хоть часть пути!
И те, кто много боли, как мог, терпел,
А чтоб ее не стало - все, что хотел.

Тепло рук материнских - мечта сирот.
А дом - тех кто без крыши своей живет.
Так просто и так сложно. Где это взять?
Как подарить всем людям их благодать?

Давайте-ка мы будем ценить что есть...
Иначе можно в лужу, ребятки, сесть.
Всех денег не захапать, как ни крути,
И не пройти без кочек никак пути.

Притихло счастье, может, в простых вещах -
В словах людей любимых и в их глазах?
В лучистом, нежном утре и в шуме дней?
В звонках от тех, кто в мире нам всех родней?

Пусть кажется наивным такой мой взгляд.
Пусть люди что угодно мне говорят.
А я секрет раскрыла. Вот роскошь в чем:
Здоровы-живы, с хлебом, с родным плечом.

7.11.15