хороший мой, я вовсе не принцесса

Буркова Анна
Хороший мой, я вовсе не принцесса!
Да и вы, спасибо Господу, не принц.
Вы шут!
И хочется сказать вам честно:
Никто еще так не был мной любим!
Вы шут, дитя порока.
И насмешки ради затеяли со мной столь гнусную игру.
Но не спешите хитро улыбаться.
Я вам в нее играть не помогу.

Вы шут! Глазами и улыбкой вонзили в душу мириады стрел!
Вы Купидона подкупили виски,
Чтоб он раскрыл секрет любовных дел.
Вы хуже беса! Хуже всех чудовищ!
За что я вас без памяти люблю?
Ах нет, постойте! Я вас ненавижу, но отпустить вас тоже не могу!
Вы шут! Жестокой шутки и сатиры мастер!
Слепая муза - ваш скупой удел!
Прошу вас, перестаньте ухмыляться!
И метьте в сердце мне одной из своих стрел!

Июнь 2015