21. Счастье-это...

Сэлл Славиков
Листок бумаги, авторучка и нескончаемый поток идей – вот и всё, что мне для счастья нужно.

Сегодня     в    моё     стекло  окошечное
Чинно так проходит счастье крошечное.
Аккуратно проходит,  но  слышу его шаги.   
Счастливыми мыслями заняты мои  мозги.   
Талисман…Счастье -  это мой талисман.
Легко    его     получил,    может    обман?
Иронично. Счастье- это любовь и благодать.   
Всё сразу,  хорошо, когда его ненужно ждать.

                Счастье- это, как  фортуна.
                Радости  большая     сумма.
              В игре - отдавай  пешку,  спасая    ферзя*.
              Счастье, без тебя на земле никак нельзя.
                Пораженье,  шах  и  мат.
                Только счастью я и рад.
                Счастье, когда устроен быт.
                В  три  хода на доске гамбит.
                Может в стихах этих много фраз несуразных.
                В жизни  случается столько успехов   разных.
                Бывает, на маршруте жизни вязко и слизко.
                Бывает,  ты не замечаешь, а счастье близко.
Счастье             человека       выбирает      от         фонаря.
Я счастлив!
                Я счастлив!
                Я счастлив!
                Я счастлив!
                Счастлив я!
                ***
Счастье на мир смотреть, 
                Всему      удивляться.
Счастье  жить и терпеть,
                Назло всем смеяться.

В океане    страстей счастье нас полощет,
                На  пути  грязь и жижа.
Нужно нам относится к жизни попроще
                И счастье будет ближе.

Счастье – это,   когда тебя понимают.   
                В   картах   десятку    бьёт   валет. 
Счастье, когда про тебя не забывают.
                Пусть  счастье длиться сотню лет.               
                --------------------
       *) Речь идёт о шахматах. Ферзь – королева.