ночью вереск в полях собирала

Буркова Анна
Ночью вереск в полях собирала,
Чтоб тебя сладким медом поить.
Из вербены венок надевала,
Чтоб любовью твоей освятить.

Колдовала ночами, молилась,
Обращалась ко свету и тьме.
И слезами своими давилась,
Растворяя кровь в молоке…

Обезумев от страха и горя,
Согласилась на сделку с судьбой,
Полумертвая вышла из боя,
Но сумела остаться собой.

А Лукавый хотел насмехнуться,
Предлагал ему душу продать.
От хитрых глаз удалось отвернуться
И маску соблазна с кожей содрать.

Мой ангел-хранитель своими крылами
Уберег от ошибок и бед.
Он убрал с моей шеи заточенный камень,
Благословил на сотни побед…

Не найти в полях теперь вереска.
Затерялись вербены цветы.
Запылали щеки от хереса…
Со мной рядом больше не ты.

Август 2015