Сверхзаветное!..

Григорий Донец
                Улдису Аузансу и его внуку!


Кто сказал, что осень - закат,
Пора спада и тела старения?..
Ему нужно-бы в космос слетать,
И оттуда, увидеть земли обновления.

Всё что здесь увядает, у нас,
Оживает в другом полушарии,
Возрождая природный баланс,
Живым цветом сметая гербарии.

Вот и люди, "осенних" годов,
Возрождаются в детях и внуках;
Так что осень, спасибо тебе,
Что хранишь, на земле, младость духа!

Что вселяешь надежду в умы и сердца,
Даришь будущего перспективу!..
Седина в голове - рядом внук с ноготок -
Нельзя лучше придумать картину!

И несут они, с листьев кленовых букет,
Как послание чёрствому миру:
-Только  прошлое выдаст транзитный билет,
Покорять - не достигшую ним - сверхзаветну вершину!

Ноябрь 2015.
                Улдис!- прими как подарок!