Рассудок мой ушёл...

Николай Лисин
Я так и знал: когда-нибудь
Случится это...
Рассудок мой собрался в путь
Однажды летом.

Ушёл почти что налегке:
С собой в дорогу
Он взял лишь только в вещмешке
Ума немного.

Мозгов последних я лишён,
Обрёл свободу!
А вот рассудок мой ушёл
И канул в воду.

Летят безумные года...
Уже мне - тридцать,
И мой рассудок никогда
Не возвратится.