По ночам мне снится милая деревня...

Николай Николаевич Черненко
По ночам мне снится милая деревня,
Где жили родные, где были друзья,
И в саду, за домом, старые деревья,
А за садом речка, где купался я.

По лугам росистым, по стерне колючей
Там босой ногою я не раз ступал,
Плакал и смеялся, детством наслаждался,
Бегая, прыгал, плавал, падал и вставал.

Быстро под Ахтыркой отшумело детство.
Запылал, завьюжил мировой "пожар"
И, с тех пор, не стало милой мне деревни.
 Ни родных, ни близких - одиноким стал.