Храм. Людмила Котова 54

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/klv60

†††

Я посетила нынче храм:
Струился с окон свет
И свечек легкий фимиам
Курился в тишине.

И разливалась доброта
От служащих, привет
Для всех входящих прихожан,
Здесь ищущих совет.

Светились краски у икон
И мягкий полумрак,
Окутав по бокам амвон,
Не вызывает страх.

Покой в душе и благость слов,
И пенья легкий звук
Плывут по храму без оков,
Заполнив всё вокруг.

В них святость вся и чистота
Над разумом людей,
Божественная красота
В мелодии своей.

Стояла я и час, и два,
Молилась не спеша.
И возносилась в купола
Нетленная душа!