пьяные глаза

Никита Высоцкий 8
третий бокал за поэзию,
в этом случае, молчание
действительно полезнее.
разговоры о современных поэтах
замыкают меня в угол стола
твои подруги любят тех,
кого знают.
я же делю ровно напополам.

что-то спросишь меня,
но нужно ли?
и что это?
дань за несгибаемость
или жалость?
и кто ты?
какая именно моя слабость?

слишком много вопросов.
все, почему-то, к себе.
запутанный клубок времени
лежит, где был потерян.
я бы двигался вперед,
если хоть в чем-то
был бы уверен.

обними, как будто
так надо. 
вежливость, чувство такта…
что еще?
привет, как дела,
пока и спасибо
в мое уходящее плечо.

словно фигура картон,
словно выдумка у виска,
словно размытый сон.
приходишь по приглашению
и твои пьяные глаза
все еще ищут что-то во мне
но тебя там нет.