Пустоту за плечом оставляя

Людмила Мануйлова
С каким наслажденьем встречаю осенние дни,
Последние, жгущие северным ветром, дождями.
Мне кажется, только теперь они точно мои,
Мои несравненные, верными  стали друзьями.

Уйти в холода, боль средь запахов рощ потерять,
Затянутся там мои раны и глупая совесть.
Впитать терпкий запах земли, тишину обнимать,
И станет груз боли обманов совсем невесомым.

Последние всхлипы тяжёлых и влажных листов,
Усталость земли. Как свободна, и как одинока.
Открыла секреты... Прозрачен немой горизонт
И полною грудью вздыхает, готовясь к полету.

Мы вместе с землёй опустевшей под тучи взовьем
И будем кружить, жизни шум за плечом оставляя
И крепкий напиток последней свободы хлебнём,
А небо расступится, тихо рыдая дождями.

                Художник Маркус Чаба.