Русский бунтарь

Евгений Распопов
Когда-то предок мой Распоп,
Церковные отринув узы,
В восстания бросился потоп
Со Стенькой Разиным в союзе.

Потоп кипел народным гневом
На знать и знатных холуев,
Переложивших жизни бремя
На люд простой, как на рабов.

По Волге шел, против течения,
С желаньем выйти на царя:
Иль в нём найти успокоение
Или повесить как вора...

В России ж правили, не царь,
Нажива, жадность и мздоимство...
В душе народной жил бунтарь -
Ответ на власти лихоимство!

Да,бунтари были разбиты -
Нашли покой в другом уж мире...
Но их борьба за справедливость
В сердцах людей жива поныне!