Белый сон

Елена Сельченок
В промерзлом насмерть Петрограде
мы шли по набережной, шли,
шатаясь, шли, вперед не глядя,
в холодной  пепельной пыли.

Кого-то отпевала вьюга.
Казалось – одного из нас.
А ты свой ворот от испуга
натягивал до самых глаз.

Стреляли часто… Где-то рядом…
Казалось – в спину… Город плыл
под раскаленным снегопадом…
И с каждым взмахом белых крыл

все неотрывней прирастали
к разгоряченным до красна,
пейзажам изо льда и стали,
не пробуждаясь ото сна.

И вместе с долгими ночами,
сводившими меня с ума,
тянулась шлейфом за плечами
твоя последняя зима.