12. Река

Сэлл Славиков
(Худ. Тимкина Елена)

Куда река пошла, там и русло будет.
                Пословица

Хочу жить, существуя над временем,
                Мог бы  многое познать.
Но  не  осуществиться стремлениям,
                Мне придётся доживать.
      Автор

Решу- то поплыву  против  теченья.
Если  перехожу  из-за дня в день  я.
Как понять?  Верить  в приметы?
А   как  же жить? Ответь мне ты!

Реванш -  водные     часы.
Есть  две в жизни полосы.
Какие?   Чёрная     и     белая.
Аврал, но всё же иду смело я.
                ***
Режет  меня  мысль, что жизнь наша  протекает так, словно какая-то  река.
Ежели       подумать,     не     так     далеко    от    одного   до другого бережка.
Конечно,  первый  берег- это  рожденье, то мгновенье, когда чья-то жизнь родиться.
А второй берег- это смерть. Плыви, не плыви, не спастись, переживать не годиться

 Всё течёт жизни р-
                е-
                к-
                а!
А   цель   далека?близка?

 Всё течёт жизни р-
                е-
                к-
                а!
Уже    не   до    пустяка.

И       если     рана     глубока.
Течёт твоей жизни р-
                е-
                к-
                а!

Хоть всё под контролем пока,
      Но вдруг тебя поглощает пучина.
Жизни - река,    жизни - река-
     Всему  объясненье, всему причина.

Жизнь-река всё течёт,  словно  звучит блюз.
У  жизни  есть  минус,  у  жизни есть плюс.
  В лодке  пробоина,  сломано  даже  весло.
  Не   радуйся,   что  пока  тебе  ещё везло.

Река величаво течёт  сквозь пальцы.
Тут   ничего  не поделаешь, братцы.
  Борись,  но  ты проиграешь в бою.
  Так и проживёте всю жизнь свою. 
   
                Ж   З   Ь  -   Е    А
                И  Н      Р   К     !