Скиталец

Борисов Виталик
Он много лет скитался по Кавказу ,
Его лицо расписывал кинжал .
Он всё прошел ,
Голодный плен и казнь .
Средь мертвецов зарезанный лежал .

Но жизни нить не смела оборваться .
В последний миг ,
Вдруг  туже заплелась .
Он долго полз ,
Хотел к своим добраться .
Они  ушли !
Здесь  всё сменила власть .

И не о чем уже не сожалея .
Остаться здесь есть множество причин .
Холодных гор пушистый снег белеет .
Глядя на мир с заточенных вершин .

И жизни путь как на лице шрамы .
Идут от глаз  три линии судьбы .
А где-то  там , не спит ночами мама .
Где серый дым завьется из трубы .

Вершил он месть , в душе стонали раны .
Черствел в миг лед его холодных глаз .
Теперь за каждый миллиметр шрама .
Кровью сынов ему платил Кавказ .

Не утолить той болью жажду мести ,
Что он нанес ,  придя из сонной тьмы .
И только эхо разносило вести .
И дикий крик влетал бедою в сны .

А в церкви мать ему поставит свечи ,
За здравие , а не за упокой .
Ей сединой года легли на плечи .
Лежит письмо , что сын Ваш не живой .

Она никак не верит похоронке .
Не может сын уйти , оставить мать .
Она портрет рукой погладит тонкой .
Прольет слезу и будет сына ждать !

Придет зима , она его дождется .
И сын седой вдруг ступит на крыльцо .
На грудь его , ее слеза прольется .
Всё с болью мать глядит в его лицо .

Он будет пить , войною изувечен .
Пытаясь боль всю утопить в вине .
Боясь уснуть , во сне мучений вечность
И смерти тень сползает по стене ...