Марсианка 10

Марат Ринатович
Шептали берёзы, шептали и плыли
по ряби озёрного сна,
и солнце, слезою растаяв на синем,
терялось опять где-то там,

где ветер разбрасывал белые перья,
и было одно, что скользя
по струнам невидимым, таяло первым,
домой возвращаясь, и я

случайно заметил, как остановилось
пространство и время. Фатой,
руками, глазами оно становилось.

Такие же были у той...