С первым снегом!

Ганночка
С первым снегом тебя, милый город!
С белоснежным, пушистым ковром,
Да с хрустальною лёгкостью горок,
Что звенят поутру серебром!

С самой первой, невинной снежинкой
На пушистых ресницах моих,
С мандаринкой, зелёной хвоинкой,
С новой армией баб снеговых!

Ты проснёшься, мой город, и ахнешь,
Богомольно перекрестясь;
Гулко колокол храма бабахнет,
Мол, живите, уже не стыдясь.

Не стыдясь серой слякотной грязи,
Не чураясь голодных ворон...
Как в России? - Из грязи да в князи...
Выходите к зиме на поклон.

Поклонюсь, да пониже, чур, в пояс,
Спину гну, где у самой земли,
Благодатью снежка успокоясь,
Тихим сном травы лета легли.

Помолюсь на Покров-покрывало:
Доведи меня до Рождества -
Притаилось немного, немало
Сказок там, и чуть-чуть волшебства.

С первым снегом тебя, МнОйлюбимый,
С первым трепетом зябнущих рук,
И с волнением необъяснимым
Оттого, что светло так вокруг!