Девочка в платье оранжевом

Улекса фон Лу
Девочка в платье оранжевом
смотрит на небо за птицами,
милый сад - надо ухаживать,
свет льется радужно листьями.
девочка голубоглазая,
что в небесах ты увидела?
солнечный блеск там топазами,
облачко белое милое.
Ты словно птенчик без крылышек,
хочется вдаль улететь тебе.
Дай, Боже, девочке силушек,
чтоб не пропасть бы в судьбы во тьме.

Magnus Enckell Lempi (from Kuorsalo) 1914 г.
Магнус Кнут Энкель
Magnus Knut Enckell
9 ноября 1870, Хамина — 27 ноября 1925, Стокгольм