Сняла вуаль свою, природа

Александр Русый 2
 Природа стала всюду проще,
с лица сняла свою вуаль,
свой наряд деревья крошат,
чтоб развернуть пошире даль.

 Ветер в поле бродит, грустный,
опустивши, удила,
воздух поит дождик, гнусный,
ох, не весёлые дела.

 Полегла в воде осока,
в лесу не слышно пенья птиц,
от заката и до востока,
вплоть до северных границ.

 На душе опять, тревожно,
вновь дурные вижу, сны,
как прожить такое, можно,
мне до будущей, весны!
  20 июня, 2015 года. Кировград. А. Русый.