Девушка книгу читает

Улекса фон Лу
Девушка книгу читает
в мягко струящемся пледе,
а на лице - тень печали,
переживает о бедах,
что приключились с героем,
увлечена она чтеньем,
тени за ней контур строят
из промелькнувших мгновений.
Бережно тонкие руки
книгу любимую держат,
теплый свет пишет ей руны,
чтоб была смелой и дерзкой.

Magnus Enckell Jeune fille lisant 1921-22 гг.