Мамоново мне улыбнулось

Елена Ильюшина
Снова  пробка  на  дороге .
Полное  уныние....
Красным  стОпом   недовольно
Замерли  все  в  линию.
Соглашаются  с  законом,   
Умоляют  светофор:
Подмигни  зеленым  глазом,
Отмени  свой  приговор.
Вдруг  затихло  все вокруг... 
В  ожиданьи  старта,
Но  никто  не  ожидал
Вот  такого  кадра:
Засветился   светофор
Половинкой  стёклышка
И  зеленая  улыбка
Засияла  тёплышком!
Настроение  у  всех
Сразу  же  поднялось.
И  в  своих   автомобилях
Люди  улыбались,
И  дорога  закрутилась
Лентою  извилистой,
И  о   том,  что  жизнь прекрасна, 
Ветер  пел  порывистый!



(Стих создан на реальных событиях на перекрёстке в Мамоново. :)) ноябрь 2015
( на фото тот самый..)