Обрывки сна, строкою торопливой...

Антонина Казакова
"Сны нужны для того, чтобы хоть немного побыть с теми, кого нет рядом..."
Автор неизвестен


Обрывки сна, строкою торопливой,
Пишу в тетрадь, средь утренней тиши.
Картинки быстро тают... Терпеливо
Стенографирую видения души.

- Так ты живой?! Тогда, чего мы плачем?
Прекрасно выглядишь! Горящие глаза!
И - улыбаешься! Неужто это значит -
Что можешь нам о чём-то рассказать?

Волнуюсь, но стараюсь мыслить ровно:
- Скажи... так есть Там что - на рубеже?
Уклончиво:  А как же! Безусловно...
- А нам что делать? - Думать о душе.

Космических просторов бесконечность
Пусть не пугает царствием огней.
Всех ожидает благостная Вечность.
Водите дружбу с мыслями о ней.

Не думайте заранее о смерти.
Печалиться не надо "про запас".
Придёт пора, она сама, поверьте,
Уж точно - позаботится о вас.

Не ждите, чтоб ушёл из жизни кто-то,
Чтоб осознать, как важен каждый час.
И, хоть тревожат вечные заботы -
Любите жизнь - сегодня и сейчас.

Вдыхайте свежий воздух полной грудью!
Почаще смейтесь! Смех - это броня.
От солнца щурясь, улыбайтесь, люди!
Я счастлив, что вы помните меня...

31.03.2015