Капкан

Федор Александров
Не сможешь если ты остановиться
И глупо бросившись к чужим ногам,
Чужой улыбке мило покорившись...
Подумай к тем ли ты причалил берегам?

Когда уже разобраны страницы
И мелкий шрифт важнее громких слов,
На пол пути желанье возвратиться
И душу рвёт отчаянно любовь!

Воспоминаньем вспыхнувшие мысли,
Напомнят вдруг о прожито-былом,
Где не смогли с тобою помириться,
Наполнив холодом совместный разговор.

Уже свою дорогу выбирая,
Упрёк небрежно кинув свысока,
Мы постепенно шли осознавая,
Как чувством светлым овладела тьма...

Всего лишь шаг, где тёплые объятья,
Потом сменяет ненависть в душе
И только тень короткого упрямства,
Зовёт вернуть ненужное тебе!