Осень

Елена Ярецкая
Ноябрь не спешит,
Затягивает осень.
Лес в вековой глуши
Остыл и снега просит.

Не нагоняет крик
Птиц перемен погоды.
И лунный не блестит
Лик в чёрном небосводе.

Лист прелый не шуршит,
К ботинку прилипая.
Как затяжной транзит
Туманная седая

Осенняя пора.
С таким же настроеньем
Унылы вечера
В глобальном потепленьи.