Золотистое солнце

Евгения Галкина Алексеева
Жёлтый шар заходящего солнца
Золотится на небе  -
Смеётся,
Ярким светом последних лучей
Он просвечивает облака,
Чуть на небо бросая тень,
Их  подсинивая наверняка…

Каждый луч заходящего солнца,
Торопясь убежать,
Улыбнётся
Всем, кого повстречает в пути,
Пусть коротком; с улыбкой пройти
По извилистому пути –
То не каждому удаётся…

Уходящее солнце смеётся,
Солнцу ласковым быть
Удаётся.
Солнце светит и греет землян.
Благодарная почва родит,
Но…  не ценят земляне  дар…
Золотистое солнце грустит…
                04.10.2015г.