Триптих. Часть 2

Игорь Грай
Глаз,глаз. Наглый,наглый.
Воздух вдоха в мою сторону. Уронит
Взгляд вороний мудрый, острый. Остроугольный
Остров зрачка маячит. Скачет мячом
Чёрно-Угольный, воровато-рыжий, а может
Стужей овьюжит глаз синий.
На тебе - иней, Валькирия!
Онемею мумией в Вальпургиеву ночь...
Ты - Саломея Севера, Саломея Гипербореи,
Кружащая обморок рунами рук и ног,
Сплетающая информацию- сплетню
Об инсталяции, в которую я обращаюсь всё чаще.
(Есть вещи проще, но более плоско), а хочется
Быть прошитым насквозь. Врозь мы уже не смотримся.
Когда астральное тело сотрётся с места, где мы
Стояли, слово "ЛЮБИЛИ" будет в прошедшем,
Нездешним станет. Безутешным. Величаво-потешным.
Остынет безгрешно... Решено :
Зачеркнём инсталяцию. Следующая станция
Пространства назовётся "Перфоманс".
(Чуете Конус Прострации? - Так и просится!!)
Коллапс перфоманса - синдром кастрации.
Все эти наши "РАСТАЦЦА"- есть синдром самокастрации.
И вот - рот, рот. Наглый, наглый.
Выдох на все стороны - мах ворона.
Мы врозь, вроде калек, колом проколотых вампиров
Обесточенных. Склочной сволочью кровь
Друг-дружья процеживаем
Сквозь зубы и полукружья губ.
Мы вполне одной крови. На волне одной.
Раскрой губы, чтоб зубы видны были,
Губы, за которыми я пропаду, загину - погубят!
Упаду за зубы на твёрдый язык,
Гордый от счастья, что так промыслительно кончаю
Перфоменс одного актёра и одного зрителя!


"ОХ...ТЕЛЬНО!"