Я давно не была в отчем доме...

Ирина Вышегородцева
Я давно не была в отчем доме,
Я давно не бродила по саду.
Груши,яблони - все в полудреме,
Провожают меня сонным взглядом.
Одинокие липкие листья
Одиноко лежат на тропинке.
Мне так часто момент этот снится:
Осень,дом,сад - виденья-картинки,
Словно кадры из фильма немого...
Осень шепчет мне на pianissimo.
И искать где-то рая иного
Бесполезно, да впрочем, бессмысленно.
Я давно не была здесь, но помню
Каждый кустик и каждое деревце.
Дом, наполненный светлой любовью,
Дом, в котором живет мое сердце.