Наш двор...

Арина Лапина
***
А небо ярко синее!
И все вокруг красивое!
И мечется за окнами жара.
Анютки, Лены, Галочки.
Весь день играют в салочки.
В песочнице - помладше  детвора.
*
Бабульки на скамеечке,
Щелкают  мирно  семечки.
И зорко все за внуками глядят.
И голуби  под крышами,
Воркуют еле слышно там.
А воробьи дерутся и галдят.
*
Такая вот идиллия!
Но, во дворе «флотилия»,
Из пятерых мальчишек – сорванцов.
И зреет бунт на «палубе»
И быть уже скандалу  бы.
Не подоспей к ним  парочка отцов.
*
Разобрались по – взрослому…
Попало низкорослому,
Серёжке, со второго этажа.
Бредёт домой пристыженный,
Надутый и обиженный.
Терпи, пацан, ну что ещё сказать.
*
А лето всё красуется!
Жарой залиты улицы
И знойный ветер гонит в полутень.
Эх, дождичка б толкового!
Пузырчато – грибнового!
И завтра в лес, толпой, на целый день.

*******************09.11.2015 г.