На востоке

Александр Резник
Врывается  холодным ветром,
у ноября и норов груб,
бьёт по лицу и равным метром
за око – око, зуб за зуб,

сквозит в мундштук прикрытых окон
и тенор в тон, и баритон,
рефрен звучит: за око – око
отдай, прости, и будь спасён.

И будешь слеп, и вновь приснится
в  холодной взвеси блеск ножа,
оскалом смерти красит лица
недогорающий пожар.

Давно иссяк, забился илом
Источник мудрости,
                пока
менялся мир, от Тигра к Нилу
вернулись Средние века.