Заранее

Инна Щептева
Под конец тебе будет плевать на секс,
А захочется понимания.
Ты спросишь тогда: «Где его взять?»
Но будут гудки и молчание.

Кто тебя создает, тот тебя убивает. -
И чем дальше, тем тебя меньше.
И как чучело Масленицы по весне,
Я сжигаю тебя поспешно.

И хотя меня одолевает страх,
Что кто-то оставит тебе себя ночью,
Я утешаюсь, что часто и в браке
Не покидает людей одиночество.

И еще я знаю, что хороши
Люди бывают до поры, до времени…
Счастливыми я не встречала умных,
И боюсь, ты из этого племени…

Но я все ж желаю побольше тепла
И побольше тебе понимания. -
Да ладно, и мне разок можно солгать!
С праздником! Счастья! Заранее.